注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果乐园

欢迎朋友来苹果绿的小屋坐坐,一起探讨人生,一起分享快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

单纯爱笑的我,傻傻笨笨的我。活泼开朗的我,爱唱爱跳的我。勤奋好学的我,善解人意的我。重情重义的我,温柔可爱的我。富有爱心的我,敬老爱幼的我。一个自强,自立,自尊,自爱的我。

湖北80后妻子跪地为瘫痪丈夫喂饭感动网友  

2012-03-06 21:01:21|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 24岁的女子高亚琴在候车大厅跪着给丈夫喂饭,感动了很多候车人。(图片来源:湖北日报)

  新华网武汉3月6日电(记者 冯国栋) 喧闹的候车大厅里,一位皮肤白皙、面容姣好的年轻女子跪在地上,为面前长椅上的瘫痪男子喂饭。这张抓拍在春运期间湖北省荆州市沙市区长途汽车站候车大厅的照片,让不少网友为之感动。
  据了解,跪地女子名叫高亚琴,今年24岁。她的丈夫易大涛是湖北应城人。两人原本在杭州市打工。去年7月,易大涛突发脑溢血,落得半身瘫痪,丧失语言能力。高亚琴就此接过照顾家庭的重任,既要带小孩,又要照料瘫痪丈夫生活,每天为他按摩、洗澡、喂饭。易大涛灰心时,高亚琴就用阳光般的微笑温暖他,鼓励他勇敢面对生活。
  丈夫瘫痪后,高亚琴接了一些缝衣服的零活补贴家用。为了找份正式工作,今年春节刚过,高亚琴带着丈夫赶回她的老家荆州市公安县参加应聘。面试后乘车回应城。她在车站跪地喂饭的一幕被人抓拍放到了网上。
  有网友评论说,现在的“80后”们正逐步走入婚姻殿堂。上世纪80年代末出生的高亚琴照顾瘫痪丈夫的事迹,给这些开始承担家庭责任的年轻人上了生动一课。
  高亚琴的故事,引起社会各界广泛关注,人们通过各种方式表达对她的关心。日前,公安县一家服饰厂聘用了高亚琴。短短时间里,各方面送来的爱心捐款近2万元。应城市妇联决定送易大涛到荆州治疗。
  作者:冯国栋

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018